ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
★2018
・冬ヒラメ2@庵治沖(2/9)
・冬ヒラメ@庵治沖(1/20)

★2017
・ケンサキイカ@宇和島沖(8/23)
・ケンサキイカ@宇和島沖(7/19)
・鯛ラバ@雨の小豆島沖(6/29)
・鯛ラバ@瀬戸大橋(6/18)
・キメジマグロ遠征@愛媛(5/25)
・オキソメバル&鯵@庵治(4/29)
・マテ貝堀り@坂出・綾川(4/24)
・ヒラメ@屋島沖(4/11)

★2015
・シラス干し@庵治(6/20)
・マテ貝@綾川(5/21)
・マテ貝潮干狩り(5/8)
・メバル釣り@庵治沖(4/29)

★2014
・鯛釣り@庵治沖(10/26)
・NY最後の釣り(10/20)
・ブラック(10/10)
・秋イカ(10/8)
・旦那3NKF@GP(8/25)
・旦那ヒラメ@GP(8/20)
・旦那Iイカ@GP(7/22)
・岸ヒラメ(7/7)
・岸ヒラメ&イカ(7/6)
・メイコシャーク(6/26)
・スキッフ鮃@モリチェス湾(6/14)
・イカまぁまぁ@NY(5/11)
・イカ大漁@NY(5/3)
・トラウト@NY(3/10)
・アイスフィッシング@ロシア(2/20)

★2013
・MEスメルト(12/29)
・NP冬イカ(11/30)
・GPイカ終了(11/15)
・撃沈ブラック船(11/9)
・ブラックおかっぱり(11/5・6)
・イカ満足@M Lake(11/4)
・イカ接岸@GP(10/30)
・祝・タコ@Shinnecock(10/27)
・再イカ@M Lake(10/25)
・イカ@M Lake(10/23)
・イカ@GP(10/22)
・マグロ釣り@キャニオン(10/19)
・サバ釣り@NH州(10/13)
・タラ釣り@メイン州(10/12)
・Bシーバス@ロッカウエイ沖(9/29)
・スナッパー@GP(9/28)
・ピクレル@ティンバーレイク(9/22)
・ヒラメ撃沈@GP(9/15)
・ヒラメ@GP(9/12)
・蟹釣り@キャプツリー州立公園(9/4)
・岸から鮃@GP(8/20)
・スキッフボート(8/10)
・おかっぱり@ポンクオギュー橋(7/28)
・マグロ釣り(7/27)
・岸からヒラメ@GP(6/15)
・岸からイカ@GP(6/13)
・シャーク釣り(6/6)
・船ヒラメ@Orient Point(5/1)
・ニジマス@NY(3/24)
・アイスフィッシング@ME(2/3)
・ブラックフィッシュ@NY(1/13)

★2012
・台風痕釣り場@LI(11/13)
・ベロコ@庵治・高松(11/3)
・秋イカ@GP(10/22)
・NHサバ@NH (10/7)
・グロースターイカ@MA (10/6)
・撃沈イカ@RI(6/1)
・初ヒラメ@Primetime3(5/1)
・春イカ@GP.NY(4/21)
・ニジマス@LI(3/11)
・スメルト@maine(2/20)
・寒サバ@BRKLN(1/18)

★2011
・秋イカ@GP(11/4)
・夏イカ@NP(7/23)
・ポーギー@New Suffork(7/7)
・かわはぎ@Brooklyn沖(7/3)
・ブルーフィッシュ(6/26)
・ヒラメ(5/24)
・NP春イカ(5/11)
・レイクトラウト(4/10)
・ブラウントラウト(4/10)
・トラウト釣り(4/3)
・アイスFISHING(1/31)

★2010
・アイスFISHING@ME(12/28)
・秋イカ@NP(11/15)
・ブラックフィッシュ(10/18)
・ジャンボポーギー(9/18)
・ジャンボフルーク(8/22)
・ウィークフィッシュ(8/14)
カテゴリ
全体
NY/日本釣り婆日記・魚料理
和食
洋食
中華
朝めし
チャイナタウン
アジア
旬・季節もの
ショップ
行ってきたゾ!
モノ
外ごはん
外ごはん
おみやげ
いただきもの
今日は何の日?
風景
食器
デザート
教室

家リノベ
ロードトリップ
ペテルブルグ/2015冬
ペテルブルグ/2014冬
ペテルブルグ/2013春
ペテルブルグ/13冬
日本
モスクワ/2013春
ペテルブルグ/2012夏
モスクワ/2012夏
ペテルブルグ/2011冬
モスクワ/2011冬
モスクワ/2011夏
ロシア趣
日本/2012秋
高松・旨いもん
テキサス/2010
以前の記事
2021年 01月
2019年 01月
2018年 12月
more...
お気に入りブログ
その他のジャンル
196176
196176_f0056476_1242116.jpg

3日かけて開催した「キッチン・クリーンナップ作戦」もひとまず無事終了。いらないものが多すぎた。私の趣味はタッパー集めかと思われるほどの、蓋が互い違いのタッパー、そしていらぬ調味料。私の料理には、塩、砂糖、こしょう、ウースターソース、ケチャップ、マヨネーズ、酒、しょうゆ、昆布、みりん、この10種類で充分だということを肝に命じた。実にキッチンがすっきりした。今回大活躍一等賞はウィンデックスという油取り洗剤。おおいに活躍した。
どこにも出かけず終いだったので、夕飯は昨日の鶏丼で焼いた鶏をさいころ切りにして、フレンチビーンズもさいころ大に切り、玉葱のみじん切りを足して、トマトーペーストで炒め煮にした具のオムレツ。でかいの1つドカンと。ん、んんっ、残り物で作ったのにおいしいじゃないか。ぜんぜん手間もかけてないのに美味じゃないか。旦那も「こりゃ旨い」と喜んだ。わからないものだ、株とオムレツは。
196176_f0056476_12525240.jpg

カッチンカチンに冷凍して凶器にも使えそうな「カツオのタタキ」を解凍して、最近ハマッている「にんにくの醤油漬けをのっけたタタキ」。しつこいぐらいよく食べている。近所のマーケットで見つけたら思わずカゴに入れてしまうほどの力の入れようだ。今日は本格的にいただきものの「スダチ」を絞って食べたら、もんのすごくおいしかった。威力あるねぇ、スダチ。




196176_f0056476_12572788.jpg

旦那さんが、おっきなケーキを買ってきてくれた。
いっしょうけんめい、お掃除してたのは、新たなる歳をすっきりした形で迎えたかったからなのだ。
そこで、一つおトボケを。わたくし、てっきり今日で48才になるんだど、半年前から思っていたんだが、47才でしたん。サバを読むなら判るけど、その逆でしたん。そう言えば、27才の時も37才の時も、間違えて一つ歳を多めに思っていたことを思い出した。たぶん、キリがいいわけじゃないので、こういうことになるのね。ともさん、みちこちゃん、まゆみちゃん、さくちゃん、ウフフッ、まだまだあなたたちのお歳には追いつけませんことよ。
by machikogunji | 2008-07-07 13:04 | 今日は何の日?
<< 八十場のところてん回想 ぷるんぷるん >>