2日たっぷり煮込んだ、牛のアキレス腱「Tendon」に大根、にんじん、ごぼう、高野豆腐を入れてもう一度グツグツと。野菜にトロ〜ントロンのテンドンの出汁が滲みてなかなかおいしい煮込みができた。和辛子で食べた。コラーゲンってやつですね。
高菜炒飯。丸美屋の粉末の炒飯の素みたいなのをもらったので、作ってみた。それだけじゃぁ、そっけないんで、ちくわを刻んで、にんにく醤油を足したら、かなりイケた。日本製のこういう「なんとかの素シリーズ」はパスタにしてもご飯にしても、ほんっとよくできているよなぁ。たまにはこういうのもいいなぁ。他にどういうのがおいしいか、知ってる人、教えてください。