昨日のサーモンのお刺身は、今日は洋風に。といってもたいしたことはしていない。レッドオニオンとの組み合わせ。お醤油じゃなく、塩、こしょう、オリーブオイル、そしてレモン果汁。これだけでおいしい。切り方は今日はそぎ切りに。
ポテサラ。お芋の形をなるべく崩さずホックリとね。マヨネーズもざっくり混ぜるのがコツ。冷蔵庫に入れないで常温てのが旦那の好み。
そして、
カレー。昨日の残りのカルビをゆっくりワインで煮込んだカレー。早く作るために具をいつもより小さくしている。
さて、今晩は釣りの会合があるので私はちょっと外出。イギリスからの釣り先輩を囲んで師匠も細ヤンも一緒にご飯を食べることになっている。紅一点、そして私の46歳が最年少の会合である。ちょっと寂しいなぁ。若い女性で釣りやる人募集中。応募した人にはもれなくニューヨークの釣り立ての魚が当たる。ってことにしようかなぁ。