もう夢心地のお味でござーました。かぁこさんの和菓子「くず餅のフランボアーズ餡仕立て」。白餡にこんなにフランボアーズの風味がマッチするなんて、あぁ、知りませんでした。うっめ〜〜〜〜〜っと、夜遅くにパックリ2つ、明日の朝に残しておこうと思ったけど、すっかり食べてしまいました。写真撮っても夢心地なもんになってしまったわ。なんか、商店街の和菓子屋の夏のイメージ商品写真みたいになっちゃったわん。
うちにも吉野葛がたくさんあるんだけど、いろいろ使い道を考えていたんだけど、今日きっぱり決断しました。ぜーんぶくず餅にしたるでぇ。あぁ、あの葛のなめらかな舌触りはやはり何者にも変えられないですねぇ。トゥルン、トゥルン。