イタリア通のごっついおいしいもん好きの
ともさんから、こんなメイルとおみやげが。
「ご存知のように、私は甘いもんにあんまり興味がありませんが、ローマのあるワインバーの最後にいろいろ出てくる、そこの甘いおつまみは大好きです。そう、この甘み、ワインに合うのです」。と、まぁ、ともさんの言う通り、このローストしたコーヒー豆をダークチョコでコーティングしたの、ものすごくワインに合ってたわん。彼女は、こういうちょっとしたセンスのよい美味しいもん見つける天才です。
このお酒もともさんが教えてくれたもの。
市販の梅酒にドライアプリコットを漬けとくだけで、お酒の風味がぐぐぐぐっと良くなり、まん丸に膨らんだアプリコットは、お料理の箸休めの絶品になります。