ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
★2018
・冬ヒラメ2@庵治沖(2/9)
・冬ヒラメ@庵治沖(1/20)

★2017
・ケンサキイカ@宇和島沖(8/23)
・ケンサキイカ@宇和島沖(7/19)
・鯛ラバ@雨の小豆島沖(6/29)
・鯛ラバ@瀬戸大橋(6/18)
・キメジマグロ遠征@愛媛(5/25)
・オキソメバル&鯵@庵治(4/29)
・マテ貝堀り@坂出・綾川(4/24)
・ヒラメ@屋島沖(4/11)

★2015
・シラス干し@庵治(6/20)
・マテ貝@綾川(5/21)
・マテ貝潮干狩り(5/8)
・メバル釣り@庵治沖(4/29)

★2014
・鯛釣り@庵治沖(10/26)
・NY最後の釣り(10/20)
・ブラック(10/10)
・秋イカ(10/8)
・旦那3NKF@GP(8/25)
・旦那ヒラメ@GP(8/20)
・旦那Iイカ@GP(7/22)
・岸ヒラメ(7/7)
・岸ヒラメ&イカ(7/6)
・メイコシャーク(6/26)
・スキッフ鮃@モリチェス湾(6/14)
・イカまぁまぁ@NY(5/11)
・イカ大漁@NY(5/3)
・トラウト@NY(3/10)
・アイスフィッシング@ロシア(2/20)

★2013
・MEスメルト(12/29)
・NP冬イカ(11/30)
・GPイカ終了(11/15)
・撃沈ブラック船(11/9)
・ブラックおかっぱり(11/5・6)
・イカ満足@M Lake(11/4)
・イカ接岸@GP(10/30)
・祝・タコ@Shinnecock(10/27)
・再イカ@M Lake(10/25)
・イカ@M Lake(10/23)
・イカ@GP(10/22)
・マグロ釣り@キャニオン(10/19)
・サバ釣り@NH州(10/13)
・タラ釣り@メイン州(10/12)
・Bシーバス@ロッカウエイ沖(9/29)
・スナッパー@GP(9/28)
・ピクレル@ティンバーレイク(9/22)
・ヒラメ撃沈@GP(9/15)
・ヒラメ@GP(9/12)
・蟹釣り@キャプツリー州立公園(9/4)
・岸から鮃@GP(8/20)
・スキッフボート(8/10)
・おかっぱり@ポンクオギュー橋(7/28)
・マグロ釣り(7/27)
・岸からヒラメ@GP(6/15)
・岸からイカ@GP(6/13)
・シャーク釣り(6/6)
・船ヒラメ@Orient Point(5/1)
・ニジマス@NY(3/24)
・アイスフィッシング@ME(2/3)
・ブラックフィッシュ@NY(1/13)

★2012
・台風痕釣り場@LI(11/13)
・ベロコ@庵治・高松(11/3)
・秋イカ@GP(10/22)
・NHサバ@NH (10/7)
・グロースターイカ@MA (10/6)
・撃沈イカ@RI(6/1)
・初ヒラメ@Primetime3(5/1)
・春イカ@GP.NY(4/21)
・ニジマス@LI(3/11)
・スメルト@maine(2/20)
・寒サバ@BRKLN(1/18)

★2011
・秋イカ@GP(11/4)
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・NP春イカ(5/11)
・レイクトラウト(4/10)
・ブラウントラウト(4/10)
・トラウト釣り(4/3)
・アイスFISHING(1/31)

★2010
・アイスFISHING@ME(12/28)
・秋イカ@NP(11/15)
・ブラックフィッシュ(10/18)
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「アストリア美食倶楽部」今日のメニュー
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アストリア美食倶楽部とは、隣組で夕飯大会のことです。「ねぇ、今日何食べんの」「地鶏だよん」「あら、うちにもちょっとしたもんがあるんで酒持ってくる?」「はいはい」みたいなことです。今日はお互いの駒を出し合い、猫2匹も交えての夕飯となりました。
トップ写真は、NYでは珍しいいただきもの「クジラのベーコン」です。こういうの昔はどこの居酒屋にもあったのにね。今は高級珍味となってしまいました。私なんか、クジラの肉はさんざん給食で食べさせられ、また家え帰っても「今日はステーキ」と母が言えば「クジラのステーキ」だってがっかりしたのを覚えてます。学校で申し込んで買うクジラの脂で作られた「肝油ドロップ」が美味し過ぎて1日で1缶全部食べて怒られたもんです。中年から上の年齢の人は、それぞれクジラ肉の思い出はあるはずです。なつかしい味がしたよ。うすく切って辛子醤油で食べましたん。
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ミツワの実演販売で加川君が買って来た「バッテラ」です。うーん、サバの締めは悪くないけど、酢飯がちょっと。だな。辛子醤油で食べたら美味しくなった。
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ごぼうのサラダです。これ、つかさちゃんのお得意料理だけあって、すごく美味しいです。香りもよしで私がガンガンみんなの分まで食べてしまった。
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加川家の今日のメインは「地鶏とエリンギのガーリック塩炒め」です。何げなく旨いのがやっぱりプロの味っすね。器がまたいいよね。
「アストリア美食倶楽部」今日のメニュー_f0056476_13585315.jpg

鹿児島黒牛肉丼。しっかし、この肉の脂は半端じゃないほど出ます。ステーキにはちょっときついな。この肉はすきやきが一番美味しい食べ方なんだろうな。みんな醤油味のステーキで食べたけど、私だけどんぶりにしました。私はこうして食べたかったのよ。わざわざ土鍋でご飯を炊いてこうして1人反抗して食べたのでした。
最後に大ちゃんからいただいていた、必殺「佐藤養助いなにわうどん」をみんなで食べて、まやちゃんからいただいた「蕎麦茶」を飲んで本日終了。猫達もステーキ食べたり、うどん食べたりしてました。贅沢だよなぁ。
by machikogunji | 2006-11-14 14:03 | 和食
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