ケチなことをして時々焼き肉やってます。お腹いっぱいコースではなく、おつまみ程度の焼き肉ですが。コリアンタウンに買いに行くと、もうスライスされた立派な焼き肉用カルビがあるわけですが、そうすると思わず量的にも質的にもいいの買いたいくなりお金がなくなってしまうので、アストリアのトレードフェアでパックにポンポンポンと3つくらい小さい塊の入ったショートリブを買って来て、うちで骨はずして切って焼き肉をすると、な、なんと4ドルぐらいすんじゃうのよねー。ケチよねー、主婦は。とか言ってつまらないものもよく買ってしまうんですがね。
今日も4ドルコースの肉を手間ひまかけて焼き肉用におろし、醤油、みりん、おろしニンニク、コチジャンちょっとに漬けといて、旦那さん帰ったらジューッと焼きました。ボストンレタスに包んで食べると感じが出ます。
コールスロー風に葉っぱがくしゃくしゃっとしたサボイキャベツを使ってマヨ・サラダを作ったけど、キャベツがはずれで、ボソボソだったなぁ。ここまでキャベツ外すかってほど、ダメキャベツだった。失敗。明日の私の昼ごはんかよ。けっー。