こういうの作ってる農家があるんですね。カナダの蔵本ファーム産です。ここは有機農法で日本の野菜を作っています。ナス、キズ1つない光沢のある紫の皮の下にちゃんと緑の部分があるのには感動したな。こういうナス、アメリカにはないもんね。大根、ここの大根は皮まで食べられます。大根の皮のきんぴらがおいしくできます。キャベツ、フワフワで思わず丸ごと生でかぶりつこうかと思いました。手でちぎって塩かけて食べました。塩だけでOK。うれしいことです。ありがたいことです。
こんなきれいな枝付きの枝豆がニューヨークで食べられるなんて思ってもみませんでしたねぇ。冷凍とは格が違う。たっぷりのお湯で枝ごと茹でました。あぁ、大豆の甘い味がするする。
蔵本ファームさん、がんばっておいしい日本みたいな野菜、作ってください。影ながらでなく、食べながら応援してます。