こちらでは、なかなかメスクランサラダの大きなパックが手に入らないのよね。
たまに見つけると買います、とりあえず。
そして、家族で勢いよく食べてます。
でも、ただ葉っぱを食べるだけじゃ飽きるので、アクセントつけてるよ。
この日は、瀬戸内海のタコ。茹でてます。
今年タコが不漁だったらしい。タコが不漁な時は、ワタリガニがよく漁れるんだって。
確かに、いつもより出回ってる気がする。
だから今年はタコは貴重。サラダとして分け合って食べてます。
こちらはビーフステーキ&メスクランサラダ。
いい肉はステーキのみでバシッと焼いて食べるのが美味しいに決まってるけど、安い薄めのステーキはマリネして焼いて、削ぎ切りにして、こうやってサラダとして食べてます。
この日は、アジアンっぽく、レモングラス、フィッシュソース、にんにく醤油、柑橘果汁(この日はカボス果汁)でマリネして焼いてます。
こうすると安いステーキ肉旨しっ!