オーブンをちょっと前に買ったんだが、なかなか活躍してる。食後のちょっとしたデザートなんかを作るようになったぜ。で、あんまりたくさんはいらないし、難しいこともしたくないので、細長〜いスリムなパウンドケーキ型をクオカに行って購入(クオカって本店は高松だってご存知?何でもあってとっても便利)。お菓子作りは道具にお金がかかるね。そして材料もね。
で、果物がたくさんあったり、早く食べないとまずいぞという時に作ろうかと。
今日はタルトタタン細長バージョン。パイ皮は作るの面倒くさかったので、パウンドケーキを重ねてます。これ、簡単で旨い。ちとりんごのキャラメレーゼをやり過ぎた感はあるが。まっ、こんなもんやろ。本日の食後のデザートっす。