月曜・レトルト照り焼きハンバーグ弁。旦那のお気に入りハンバーグ。一つの鍋でレトルトあっためて、青梗菜のおひたしも一緒にって、相当手抜きであるが、食べ手の意見「けっこう美味しい」ってどーゆーことだろう、ハハッ。
火曜・親子丼弁。チキングリルにしようと思ったんだけど、親子丼にしてほしいとのことで。
寝ぼけてて、玉葱入れるの忘れてボーッと作っていた。途中で気づく。ってか、今朝の東北の地震のニュースを見てたので、なんか頭が混乱。
水曜・サンマのピカタ弁。塩こしょうして焼いたサンマに卵をつけてフライパンで再度丸めながら焼くという荒技。2つに切って、これはソースだな。昨日の残りの蕪と人参のグラッセ、山葵菜のおひたし。
木曜・鶏肉甘酢団子弁。晩ごはんに海老天丼作ったついでに、鶏の挽肉を丸めて揚げて、天丼の出汁にお酢とケチャップを加えてソースを作りからめて。段取りのよいおかずになっちゃったよ。
金曜日が旦那の休みの日になったので、弁当いらない。
土曜・オムライス弁。全面オムライスなので、なんか寂しく、バジルの葉を1枚、はらりと。