昨日のビビンバの野菜「ナムル」がちょっとだけ残ってたので、ご飯を炊いて「ビビンバ巻き」を作ってみました。細巻きのお寿司は時々作りますが、この裏巻きってのはやったことがなかったので、見よう見まねで、寿司屋がやってるように巻き簾にラップを巻きつけて巻いてみました。うん、まずまずのできです。レパートリー増えたよん。切った後で、ビビンバソースをポチョンと載せて食べたら、止まらなくなった。手軽でこういうのは、非常においしい。ごきげん。
紫ヒユナの若葉だけを売ってたので、おしたしに。胡麻、ゆず果汁、ゴマ、出汁醤油で。
薄切り肉をさっと塩・コショウで炒めて、たっぷりの大根おろしとネギ、カリカリ・ガーリックで。七味をちょいとかけるとこれまたおいし。