お昼、旦那と「ミスターバーグ」っていう安い肉レストランで、ラム定食を。
ジュージュー音がする熱々の鉄板に野菜山盛りと半焼けの肉が登場、そこからはタレとかかけながら自分で焼くっていうシステム。これが面白い。鉄板どんくらい熱いか把握してないと、焼き過ぎるわけ。ミデイアムちょっと手前で、焼けすぎないように野菜の上に肉を放り上げる作業に必死。これにおかわり自由のごはん、サラダちょっと、スープ(このスープはいけてないんでいつも飲まない)、それとドリンクバーで好きな飲み物、これで1000円ぐらいって、たまにはいいかも。気取ってダラダラ肉喰うより、パッと食べてパッと帰れるのが良し。2ヶ月に1回ぐらい食べたくなるのだ、なぜか。ディナーにはちょっとなぁ。お昼にいいと思う。隣りでOLがお一人様で、スマホ見ながらがっつり肉食べてたな。頼もしい姿だった。