ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
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アメリカンビーフ。
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久々のアメリカンビーフでステーキ、眩しく旨い!
さんざんこの肉はアメリカで料理して食べてきたので、扱いは慣れているので、場所が変わっても、鋳造スキレットさえあれば上手く焼けるもんだな。けど、慌てて焼いたので、ちょっと肉のエイジング状態が早過ぎたな。まっ、いいか。うん、アメリカの味だ。
味付けは塩と黒胡椒のみ。家族全員で味わった。81歳の母もみんなに負けず、よく食べた。

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スモークした薫製卵、ここんとこよく作っている。サイドのおかずにいいね。

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この日のランチは、家リノベ中の旦那と、庭の作業台で「高松のスーパーで売ってるもので作った、なんちゃってベトナミーズ・サンドイッチ」を。このところ、ランチは2人で作業台で食べているが、これが実に何を食べてもピクニック気分で旨いのだ。
蕪とにんじんと胡瓜の甘酢漬け、ソーセージ焼いたん、適当にコチジャンとかペッパーとかで作ったスパイシー仕立てのペースト、庭で作ったパクチー、スーパーのパンコーナーで普通に売ってるバゲット(結構これで満足という結果が最近でた。午前中に買って焼きたてをゲットするように努力してる)が食材。噛み締めて食べるこういうサンドイッチもたまにはいいですね。
by machikogunji | 2015-11-09 10:48 | Comments(2)
Commented by nanaoparis at 2015-11-09 21:28
このサンドイッチと砂肝やってみます!
Commented by machikogunji at 2015-11-09 22:35
ななちゃん、コレ世界どこでもできて美味しいよ!
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