スーパーで穀物コーナーを見ていたら、こういうものがあった。
「蕎麦米」………蕎麦……米……どっちやねん。よくみたら蕎麦の実、あらっお久しぶり、ロシアでよく食べたカーシャじゃないの。
野菜とベーコンを適当に炒めて、スープで炊いて、こんなカーシャ作ってみた。やぁ、美味しいっ。久々の味。カーシャ炊くの、いつの間にかうまくなってた。ばっちり覚えてた。
母が牛肉と南瓜を甘辛く炊いてたので、そのお肉を拝借、カーシャに載せて一緒に食べる。
食卓に一品ロシアが加わった晩ごはんであった。
夜遅く、ロシアで観たかった映画、公開前日に日本に帰っちゃったので見逃した1本を観た。
いやぁ、すごい映画であった。アレクサンドル・メリニークっていう監督の「テリトリー」って映画なんですが。ロシアの自然がどんだけのものかがよく判る。