ここんとこのご飯です。夜の外食はできるだけ控えて、夫婦で作って家で食べたな、この一ヶ月。お陰でいろいろ話もできたし。この日は、釣ってきたノーザンキングフィッシュの一夜干し、これまた釣ったスナッパーの南蛮漬け、海老のフリッターと紅ショウガ、鮃と帆立の細巻とか。
チキンカツは3回も作った。揚げたてにトンカツソースは、そりゃ美味しいさ。キャベツの千切りにラディキオ入れると、チラッとほろ苦さが効いて美味しいっす。色も奇麗っす。
久々のヒットの極細千切りレタスと錦糸卵の冷やし中華。
麺は既製の麺でOK。レタスを麺より細く千切りにするのがポイント。麺にレタスが絡んで、レタスもう半分ぐらいは食べられます。3回作っていただいたぜ。
最終朝ごはん。持ってくお弁当の残りですが。
旦那さん、では、ごきげんよう。いってらっしゃい。