さぁ始まりました。連日BBQの日々・初日。
準備が大変、買い物が重い。食材が多い。の三拍子揃った、教える側泣かせのメニューです。
こういう肋骨を普通に売ってるアメリカのスーパー。これはなかなか日本では味わえないんじゃないかと、みんなに体験してもらいたく、珍しくこういう肉料理をやることにした。
でも簡単にできるのがモットー。「さぁいくぞっBBQ!」ってのじゃなくて、短時間でさらりとできるのがポイントっす。アメリカンな味をちょっとづつひねってます。
今日は全体像を写真で。5日間連続であるので、ひとつづつ紹介していこっかな。
メニュー:
前菜は、魚介のマンゴー&ピーチセビーチェ。今日は海老で。こちらはギンギンに冷やして。
・ポークBBQスペアリブ
・セロリと青りんごのコールスロー
・Café Habana風メキシカンコーン
・特製ベイクドビーンズ
ってな感じで始まったぜ、暑さと戦いの教室が。