ソフトシェルクラブがメインの今日の料理教室っすが、前菜もいろいろと。
焼きマッセルとか。貝から出た塩が茶色くなるまで、どんどん焼いてく料理なのだ。水一滴も使わないので、マッセル本来の味が凝縮。マッセルと言えば蒸すってのが一般的だけど、うちの場合はコレがおすすめ。
あっ、昨日のアン肝も出したわさ。
今日のオイスターはでかいブルーポイントだったなぁ。で、ソフトシェルクラブにかけて食べる「サルサヴェルデ」をこちらにも、ひと工夫加えて。天かす、いい仕事してくれたわい。
今月定番のフェタとベイビーアルグラとビーツとナッツのサラダ、食べてもらってます。ハチミツがポイントね。
メインのソフトシェルを撮る暇がなかった。なんせ揚げもんなんで、余裕がなっかたぁ。
〆の冷やし麺も。
また今度。