やっと髪を切ることができた。ものすご〜く訳のわからないことになっていた上、寒いので帽子を被るので、それが潰れて……、でもしかし、本日さっぱりしたのだ。モスグリーンのベリーショートなのだ、ガハハッ。
今日はまともに料理をすることにした。髪が緑色になると、やる気も出るもんだ。よくわからないが自分でも……。昨日買ったサンマが4匹。この魚、こっちでは魚屋にはなく、日系か韓国系とスーパーで買う。4匹1パックになってたので、これを2回に分けて食べることにした。
2匹分、3枚におろして、丁寧に中骨を抜き、ウナギ用のタレで「蒲焼き」にしてごはんに載せて「サンマの蒲焼き丼」ざんす。一口目、旨い、そして五口目ぐらいまでは旨いが続いたが、その後はちょっと脂っぽくてダメだった。たぶん、ガツンと早食いし過ぎたんだろうな自分、落ち着け。
明日は普通の塩焼きに大根おろしをた〜〜〜〜〜っぷりで食べよう。