魚で送別会。
TOMOさんから「キャッツキル・山の農家のおみやげ」をいただいた。アリスさんのファームのかな。柔らかくキリッとした苦みは春の味っす。火を通すにはもったいなかったので、全ての菜っ葉を千切りにして、フェンネルと空豆とオレンジの実、塩して昆布締めにしていた地中海の魚ルジェ(Rouget/日本名ではヒメジ)のオリーブオイル揚げを加えて、アンチョビソースをかけたサラダにした。
山ほど作ったんだけど、あっと言う間に4人で食べた。
飲み物は今年初のサングリア。スイカ、りんご、オレンジ、パイナップルにロゼのスパークリングワインとブランデーで作ってみた。一人づつ氷入りの瓶を渡して、自分の好みで果物や酒を入れてシェイクして作ってくださいませスタイル。