コンビニのお酒をちょっと飲んでみようかな。いろんな種類があってお手軽でいいね。
母がラジオ体操仲間のおっちゃんからわんさか大根葉をもらって来てたのが玄関に放っぽり出してあったので、朝きれいに洗って掃除をしといたら、
晩ご飯時にこんなに美味しい煮物になって出てきた。バクバク食べた。
里芋も剥いて水に浸けてたら、ちゃーんと炊いといてくれた。昆布と一緒に炊くと抜群に美味しいやん。
旦那のお土産にするはずだった穴子、帰国が1週間も延びたので大丈夫かどうか味見することに。
ぜんぜん大丈夫みたいなので半分は持って帰ることにした。でも半分は今日の晩ご飯にみんなで食べることにした。
半助のタレで焼いた穴子で穴子丼。あぁ、めちゃくちゃ美味しいの。