ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
★2018
・冬ヒラメ2@庵治沖(2/9)
・冬ヒラメ@庵治沖(1/20)

★2017
・ケンサキイカ@宇和島沖(8/23)
・ケンサキイカ@宇和島沖(7/19)
・鯛ラバ@雨の小豆島沖(6/29)
・鯛ラバ@瀬戸大橋(6/18)
・キメジマグロ遠征@愛媛(5/25)
・オキソメバル&鯵@庵治(4/29)
・マテ貝堀り@坂出・綾川(4/24)
・ヒラメ@屋島沖(4/11)

★2015
・シラス干し@庵治(6/20)
・マテ貝@綾川(5/21)
・マテ貝潮干狩り(5/8)
・メバル釣り@庵治沖(4/29)

★2014
・鯛釣り@庵治沖(10/26)
・NY最後の釣り(10/20)
・ブラック(10/10)
・秋イカ(10/8)
・旦那3NKF@GP(8/25)
・旦那ヒラメ@GP(8/20)
・旦那Iイカ@GP(7/22)
・岸ヒラメ(7/7)
・岸ヒラメ&イカ(7/6)
・メイコシャーク(6/26)
・スキッフ鮃@モリチェス湾(6/14)
・イカまぁまぁ@NY(5/11)
・イカ大漁@NY(5/3)
・トラウト@NY(3/10)
・アイスフィッシング@ロシア(2/20)

★2013
・MEスメルト(12/29)
・NP冬イカ(11/30)
・GPイカ終了(11/15)
・撃沈ブラック船(11/9)
・ブラックおかっぱり(11/5・6)
・イカ満足@M Lake(11/4)
・イカ接岸@GP(10/30)
・祝・タコ@Shinnecock(10/27)
・再イカ@M Lake(10/25)
・イカ@M Lake(10/23)
・イカ@GP(10/22)
・マグロ釣り@キャニオン(10/19)
・サバ釣り@NH州(10/13)
・タラ釣り@メイン州(10/12)
・Bシーバス@ロッカウエイ沖(9/29)
・スナッパー@GP(9/28)
・ピクレル@ティンバーレイク(9/22)
・ヒラメ撃沈@GP(9/15)
・ヒラメ@GP(9/12)
・蟹釣り@キャプツリー州立公園(9/4)
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・おかっぱり@ポンクオギュー橋(7/28)
・マグロ釣り(7/27)
・岸からヒラメ@GP(6/15)
・岸からイカ@GP(6/13)
・シャーク釣り(6/6)
・船ヒラメ@Orient Point(5/1)
・ニジマス@NY(3/24)
・アイスフィッシング@ME(2/3)
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★2012
・台風痕釣り場@LI(11/13)
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・ニジマス@LI(3/11)
・スメルト@maine(2/20)
・寒サバ@BRKLN(1/18)

★2011
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・NP春イカ(5/11)
・レイクトラウト(4/10)
・ブラウントラウト(4/10)
・トラウト釣り(4/3)
・アイスFISHING(1/31)

★2010
・アイスFISHING@ME(12/28)
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採りたてスダチ
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採りたてのスダチをたくさん貰った。
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なんてジューシーなんざんしょ! 晩ご飯のおかずに何でもかけて食べた。
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今晩のお刺身は「オリーブハマチ」。オリーブハマチとは、讃岐のブランド魚で、オリーブの葉っぱを粉末にしてエサに混ぜて20日間以上与えた養殖ハマチのことという定義がある。オリーブの粉末葉っぱの効果で酸化・変色しにくくなり、さっぱりとした味わいになるんだって。で、これって最近開発されたもんで、まだ私は食べた事がなかったので今日試してみたの。まずは、高松で食べるハマチはコリッコリが当たり前。はい、歯ごたえコリッでしたよ。確かにハマチの脂っこさがないな。でも味が薄い感じがしたかも。なんかハマチを食べたぞ感がちょっとなかった。それほどあっさりしてるの。
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地元の海老ちゃん「モエビ」のさっと炊いたん。
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海老ちゃん、ええ顔してるわぁ。
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高松では練り物のさつま揚げのことを「天ぷら」と申します。平たい天ぷら。略して「ヒラテン」。ちなみに牛蒡の入ってるのは「ゴボテン」。ゴボウのウの発音は省略されます。「何してんの」は「ナンションナ」、どうしてんのは「ドッションナ」、「何もしていないわよ」は「ドッチャショーラン」、崩壊することは「ドセクッゼタ」、相手にならないことは「ジョンナラン」……など、参考までに。
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ミツバのおひたし。以上のおかずに全てスダチを絞りまくって食べました。
by machikogunji | 2012-10-25 02:58 | 日本/2012秋
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