このところ週に3、4回はタヒーニ豆腐を作っているので、さすがにもう食べたくなく、今日は揚げ出汁豆腐にしてみたら美味しく食べれた。目先を変えてよかった。他に、こちょこちょとあるものでの夕飯。こう蒸し暑いと冷えた白ワインが飲めたら、おかずは何だってよく、最後にご飯と漬け物をささささっって感じになっちゃいますよね。食べたもんは、カーリースピナッチと椎茸とお揚げのおひたし、サーモンの刺身の端切れをタピオカ粉つけて揚げ焼きにしたもの、オクラと山芋とラディッシュの酢の物。野菜がなんやかんやと8種に魚、まっ、ヘルシーっちゃヘルシーですよね、いや、そういうことにしとこっ。