ちょいと贅沢なもん作ってますよ11月は、太っ腹で。お米も、イクラも、サーモンも、しいたけも、卵も、さやえんどうも、全てUSA産のドンブリです。
いくらを楽しみにしていた人、たくさんいますねぇ。そんな中のお一人のエピソード。仕事が終わり、日も暮れて、ハイウェイをバスに揺られて疲れて家に帰る途中、「あぁ、今週末にはイクラが私を待っている」と考えてたら、窓の外に光る何台もの車のテイルランプが全部イクラに見えてきたんだそうです。イクラ幻覚ですね。ギャハハッ。そう、そこまでイクラ食べたかったのね。今日は山盛り食べていただきました。これで幻覚も落ち着くことでしょう。
今日はフランスのめちゃイケてる海草バター持参で来た人がいたので、こういう贅沢なもんも作ってみました。