先週のまぐれで釣れたストライプドバス、あとちょっと残っているので、揚げて、赤玉葱、トマト、イタリアンパセリ、アボカドと一緒にポン酢とレモンで和えてみた。魚はしっかりディープフライにすると、この場合美味しいと思います。今日、料理の生徒さんと話していて、オーストラリアではアボカドは果物扱いで砂糖をかけて食べるということを聞いて驚いた。今週、マイケルが逝っちゃったことの次にびっくりした。うちの実家じゃ昔、トマトに砂糖かけて食べてましたが。
夕方、猫と一緒にカウチで居眠りをしてしまい晩ごはん作り、間に合わなかったのでパスタです。先週作っておいたアラビアータ風のもんを解凍して、例の「ローマ法王パスタ」の今日はスパゲッティーの太いやつを使ってみた。こりゃ美味しかった。モチモチだったわね。