おっ、えぇ感じに焼けてるでぇ。
うまそやでぇ、こりゃっ。
さぁ、焼けたで。
ロングアイランドダックの串焼きでっせ〜〜。
ロースターで焼き鳥風にするのでなく、あえて、フライパンを使用し、しっかりと焼き上げた。
味付けは、しっかりソルティンペッパーのみ。レモンはいらなかったわ。
噛み締める鴨の味が、こりゃうまかった。
サイドのチコリ・フリッセ(Chicory Frisee)は、グランドセントラル駅のマーケットに寄るとついつい買ってしまう野菜の一つ。アストリアにはないのよね。チコリといっても堅くなくとてもフワッと口当たりがいい菜っ葉だ。日本ではエンダイブとチコリがこっちとは逆の野菜を指すので、紛らわしいのよね。
そして、鴨せいろ。
ダックブレスト2匹で、今日はシンプルでいてかなりウマウマな晩ご飯だったな。