とんかつを2回も食べに行った。
若い頃はとんかつは嫌いだったのに、アメリカに住んで、「日本のとんかつが食べたい、食べたい」と思うようになった。若い頃、嫌いだったので、どこがおいしいのかぜんぜんわからず、20年以上経ったわけで、もう私にとって「とんかつのおいしい店」なんてのは迷宮入りで、人に言われるままに、帰国の際はとんかつ屋を転々としてきた。
高松に帰って、母に「おいしいとんかつが食べたい」と言ったら、家の裏の肉屋で揚げてもらったのが一番美味しいと言い張るので、今度は弟に「おいしいとんかつが食べたい」と言うと、「あるよ」とうれしい応え。
870円で美味しいとんかつが食べれた。
なぜにおいしいか、日本のとんかつ、普通のとんかつ。