ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
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寿司ネタ残りで。
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昨日のお寿司のネタの残りで済ました夕飯。朝、飲茶に夫婦で行って、夜までお腹いっぱいだったので、こんなおかずで事足りた。
丸ごとイカはぶつ切りにして、お葱と一緒にバター醤油炒め。ちょっとだけオイスターソースを入れてます。あくまでもちょっとだけ。
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どちらも昨日の宴席には登場せず終いの2品、シーバスと鮹。本日、お刺身で登場。
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海老も出る幕がなかったので、しんじょうに。三つ葉と長芋のみじん切り入り。
味はしっかりつけて揚げたので、レモンを絞っただけでOK。
横に半熟卵。夕飯のおかずにゆで卵ってのは渋過ぎか。釣り友のダイちゃんから完璧にできる半熟卵術を教わってから、無性にこの卵が食べたくなる時があるんです。
by machikogunji | 2007-04-20 10:47 | 和食 | Comments(1)
Commented by hi-vison_1103 at 2007-04-21 22:46
しんじょうはライブみたいでした!        byクロエ
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