ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
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小鉢ちょこちょこ最後にチョコ
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今日は旦那さんが夕飯の係長。お招きのお客さん2名がリクエストしていた「にぎり寿司」が主役だったんですが、お通しの小鉢がとても華やかでおいしかったんで。お酒もグビグビすすみました。
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ホタルイカの酢みそ和え、牛のかぶりの刺身、リブアイの美味しいとこだけステーキ・本山葵添え、はまぐりとエリンギのおすまし。
そしてお寿司と続き、大満足。寿司のネタは、大トロ、中トロ、赤身、カンパチ、ヒラメ、ウニ、イクラ。
デザートに食べたチョコレート。さすがに噂通りのチョコだった。完食。
by machikogunji | 2007-04-19 16:10 | 和食 | Comments(4)
Commented by うき at 2007-04-20 06:13 x
machiko様、こんにちは。ホタルイカ、いいですね〜。
大好きなので、季節になるといっぱい食べます。
でも美味しい酢みそが作れないので、もっぱら出汁醤油で(笑)

久々だったので遡って読ませていただいたら、たまちゃんが!?
たまちゃんのお辞儀、堂に入ってますね。 白黒八割れさんですか? 
うちの先代ちょろも白黒八割れだったので、仲間を見ると
ニンマリしてしまいます。シンプルだけど可愛い模様ですよね〜。
Commented by muffin at 2007-04-20 07:32 x
グフ。 これは噂のチョコですね♪ 美味しそうです。
でも、チョコもさることながら、小鉢がとても素適でウットリしてしまいます。! お魚下ろしと共にこれからもご指導のほどよろしくお願いします(^^)。
Commented at 2007-04-20 10:33 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nykokoto at 2007-04-21 00:28 x
いやー、かおりんごやってくれました、ロブスター!
"おいおい大丈夫?”との私に
”大丈夫、さあいきますよ、おとなしくしなさい、今楽にしたやるから....”
と見事に私たちにおいしいロブスターを食べさせてくれました☆
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