アメリカは鶏の足が安い。2本で100円程度だ。うちは、チキンブレストは食べないので、いつも足、もしくはタイ(もも肉)を買い、骨を抜いたり抜かなかったりで料理をしている。今日は、バタバタと慌ただしい日だったので、小さな足を4本さばき、インドのグロサリーで買い求めた「瓶入りチキン・ティッカ・ペースト」に少し味を加えて、鶏肉をマリネしてグリルしてみた。かなり辛いけど、おいしいと思ったのは私だけ。旦那さんには辛過ぎた。サラダばっかり食べていた。洋食、和食の好みの違いも困るが、辛さの度合いの違いも困ったもんだ。
サラダは、トマトとオニオンとごくごくシンプル。グワカモーレには1個分のレモン果汁を入れてます。