やっと揃いました。いろんなもの食べてみました。舐めてもみました。ヒラメのカルパッチョを一気に作る企画の準備終了。改めて数えてみると、やっぱりニューヨークだなぁ、いろんな国の食材が揃います。アメリカ、イギリス、フランス、インド、レバノン、マレーシア、中国、韓国、ギリシャ、日本、ベトナム、ペルー、メキシコ、イタリア、ポルトガル、スペインで計16ヵ国。どいつもこいつもヒラメを美味しくしてくれます、楽しませてくれます。これに、あと塩漬けやオイル漬けにした野菜や果物を使う気でいるので、種類でいくと20種類はいきますな。これを組み合わせて、大西洋、大平洋、日本海、アラビア海、インド洋、東・南シナ海、地中海の7つの海をまたにかけたヒラメ・カルパッチョを作ろうというのが来週からのグンジ家魚解体プロジェクトであります。総勢40人の主婦たち(独身もいますが)が新しい味の発見に旅立ちますです。月末までの10回の強硬イベントでいったいどんな新しい味が生まれるのかワクワクしてます。