鯛もあっと言う間に食べてしまい、今日から平常の食事。手羽に塩、こしょう、酒、醤油、にんにく、ヒッコリースモークソースを加えて少し浸けといて焼きました。ちょっとスモーキーな味がしていい感じ。
久々にオムレツ。タマネギとポーリッシュのソーセージ、千切りにしてさらしておいたじゃがいも入り。じゃがいもは一番最後に入れてシャキッと炒めるとおいしいよ。ノーマルにケチャップとウースターソースで作ったソースをかけて熱いうちにどうぞ。あとは新米でおにぎり。昨日まで魚尽くしだったので、こういう料理がかえって新鮮で、旦那とむしゃむしゃ食べちゃったよ。
それと、旦那さんと一緒に「鯛の粕漬け」の粕床を作り、今晩漬け込みました。鯛の身は薄めに。、床はゆるめにしてあるので、あさってぐらいから食べれる見込み。楽しみだ。