ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
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★2015
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★2014
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フェタチーネ・パッタイ風/かぼちゃのレーズンポテサラ風
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今日は清々しいかなと、近所廻りに買い物に行って歩いていたら、やっぱり暑いよ。ぐるっと町内を回っているうち、こっちまで目が回りそうになってダンキンドーナツでひと休み。ここのアイスコーヒーはよく冷えていて旨い。味がどうこうってより、ニューヨークのアイスコーヒーは冷えてたらいいのよ。最近は珍しくもないけど、ちゃんとガムシロ入れてくれてるのがうれしいよ。昔はどっこも普通の砂糖が入っていて底にたまってそれをチューチュー吸うのが関の山だったもんな。
で、タイ・レストランの前を通ったらいい匂いがしてきた。今日はうちもタイ料理といこうじゃないの。と、いつものマーケット、魚屋に寄る。エビ買って、麺はフェタチーネで代用、あとはもやしかっ。まっ、単純なフェタチーネ・パッタイ風を作りました。
ボチボチでんな。こういう日もあるってことよ。旦那さん、機嫌よく食べてくれたんでよかった、よかった。

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前菜は、この前コリアンスーパーで買ったかぼちゃが半分残ってたので、今日は茹でてポテサラ風にマヨネーズで和えて、かぼちゃのサラダを作りました。ゴールデンレーズンをかなり入れて、はい、できあがり。じゃがいもとはまた違った風味のポテサラができます。女性向きの味かな。私は好きな味です。日本のスーパーのお惣菜っぽい味です。
明日は、シネコックのジェッティーに、師匠とおたまちゃんと一緒に、釣りに行って参ります。投げ釣りで、狙いはトリガーフィッシュ(かわはぎ)です。釣れる保証はありません。とりあえず、にぎり飯持って明日という日を海っぷちで過ごします。あぁ、また色がムラムラに黒くなる。
by machikogunji | 2006-07-11 09:41 | アジア | Comments(2)
Commented by martiniflats at 2006-07-11 12:47 x
えっ、かわはぎですか? なつかし〜。まちこさんはどうやって食べるんですか?ぜひぜひおすそ分けを! 今夜、アパラチア山脈より帰って参りました。 思いっきり肉ばっかりの4日間でした。帰ってすぐに野菜タッップリの冷やしそうめんが夕ご飯でした。大漁、祈ってます。
Commented by porgyfisher at 2006-07-11 23:31
きったね~、自分たちだけでカワハギ行って。もう乗せてやんね~よ! もう、ヒラメ、刺身・カルパッチョ・ムニエルetc。食傷気味です。 
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