ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
★2017
・ケンサキイカ@宇和島沖(8/23)
・ケンサキイカ@宇和島沖(7/19)
・鯛ラバ@雨の小豆島沖(6/29)
・鯛ラバ@瀬戸大橋(6/18)
・キメジマグロ遠征@愛媛(5/25)
・オキソメバル&鯵@庵治(4/29)
・マテ貝堀り@坂出・綾川(4/24)
・ヒラメ@屋島沖(4/11)

★2015
・シラス干し@庵治(6/20)
・マテ貝@綾川(5/21)
・マテ貝潮干狩り(5/8)
・メバル釣り@庵治沖(4/29)

★2014
・鯛釣り@庵治沖(10/26)
・NY最後の釣り(10/20)
・ブラック(10/10)
・秋イカ(10/8)
・旦那3NKF@GP(8/25)
・旦那ヒラメ@GP(8/20)
・旦那Iイカ@GP(7/22)
・岸ヒラメ(7/7)
・岸ヒラメ&イカ(7/6)
・メイコシャーク(6/26)
・スキッフ鮃@モリチェス湾(6/14)
・イカまぁまぁ@NY(5/11)
・イカ大漁@NY(5/3)
・トラウト@NY(3/10)
・アイスフィッシング@ロシア(2/20)

★2013
・MEスメルト(12/29)
・NP冬イカ(11/30)
・GPイカ終了(11/15)
・撃沈ブラック船(11/9)
・ブラックおかっぱり(11/5・6)
・イカ満足@M Lake(11/4)
・イカ接岸@GP(10/30)
・祝・タコ@Shinnecock(10/27)
・再イカ@M Lake(10/25)
・イカ@M Lake(10/23)
・イカ@GP(10/22)
・マグロ釣り@キャニオン(10/19)
・サバ釣り@NH州(10/13)
・タラ釣り@メイン州(10/12)
・Bシーバス@ロッカウエイ沖(9/29)
・スナッパー@GP(9/28)
・ピクレル@ティンバーレイク(9/22)
・ヒラメ撃沈@GP(9/15)
・ヒラメ@GP(9/12)
・蟹釣り@キャプツリー州立公園(9/4)
・岸から鮃@GP(8/20)
・スキッフボート(8/10)
・おかっぱり@ポンクオギュー橋(7/28)
・マグロ釣り(7/27)
・岸からヒラメ@GP(6/15)
・岸からイカ@GP(6/13)
・シャーク釣り(6/6)
・船ヒラメ@Orient Point(5/1)
・ニジマス@NY(3/24)
・アイスフィッシング@ME(2/3)
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★2012
・台風痕釣り場@LI(11/13)
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・NHサバ@NH (10/7)
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・春イカ@GP.NY(4/21)
・ニジマス@LI(3/11)
・スメルト@maine(2/20)
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★2011
・秋イカ@GP(11/4)
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・ポーギー@New Suffork(7/7)
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・ブルーフィッシュ(6/26)
・ヒラメ(5/24)
・NP春イカ(5/11)
・レイクトラウト(4/10)
・ブラウントラウト(4/10)
・トラウト釣り(4/3)
・アイスFISHING(1/31)

★2010
・アイスFISHING@ME(12/28)
・秋イカ@NP(11/15)
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・ジャンボポーギー(9/18)
・ジャンボフルーク(8/22)
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イイダコとアワビとちくわの煮物
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おととい、久々にノーザンブルバード沿いの韓国マーケット「ハナルン」に、1人ドライブで行ったら、あら、まあ、いろいろあって、いろいろ買っちゃったわね。目的は、オイルのでかいのを買うことだったんだけど、真夏の真ッ昼間の暑さに負けてこのマーケットで「避暑」をしてしまったわけです。釣り以外は郊外にぜんぜん行っていない私のこの夏の「避暑地」はスーパーマーケットってとこでしょうか。情けなさ過ぎる。

駐車場前の屋台では、おやじが、「焼き芋」とか、韓国の鯛焼き「フナパン」を相変わらず焼いてました。夏なんだから、ちょっと夏っぽいもんでもおやじさん作ってるのかなぁと思ってたんだけど、冬と相変わらず同じじゃん。まぁ、その「かたくなさ」が私は好きなんですが。ここの「フナパン」はかわいいし(明日にでも、冬に買った時の写真をここに貼り付けときますので、興味のある人はまた明日見てください)、おいしいんだけど、さすが炎天下の中、アンコ腐らないのかちょっと心配で今回はパスです。もちょっと涼しくなったら買いますね、おっさん。

さて、カートを引きながら中に入る。あぁーすずし。先々日に旦那が作った冷し茶わん蒸しや、酢の物の中に入れた「あわび」は缶詰めです。大きい缶に入っていて、9ドルもするんだけど、思いきって買ったわけですよ。下処理をちゃんとすれば、缶詰めだってけっこういけます。塩とお酒で茹でるんです。すると缶詰め臭さも消え、身もしっかりして、ちょっと脇役に使う時はばっちりです。お試しあれ。

今日は、その時買った、缶詰めの鮑の残りを大胆にぶつ切りにして、これまた韓国スーパーならではのアイテム「いいだこ」ちゃんがかわいく並んでたんで、それを買い、さっと塩茹でした後、ちくわも入れて甘辛く煮ました。
なかなか渋い一品でしょ。キーンと冷えた日本酒だね、お伴は。
by machikogunji | 2006-07-09 07:40 | 和食 | Comments(0)
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