ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
★2018
・冬ヒラメ2@庵治沖(2/9)
・冬ヒラメ@庵治沖(1/20)

★2017
・ケンサキイカ@宇和島沖(8/23)
・ケンサキイカ@宇和島沖(7/19)
・鯛ラバ@雨の小豆島沖(6/29)
・鯛ラバ@瀬戸大橋(6/18)
・キメジマグロ遠征@愛媛(5/25)
・オキソメバル&鯵@庵治(4/29)
・マテ貝堀り@坂出・綾川(4/24)
・ヒラメ@屋島沖(4/11)

★2015
・シラス干し@庵治(6/20)
・マテ貝@綾川(5/21)
・マテ貝潮干狩り(5/8)
・メバル釣り@庵治沖(4/29)

★2014
・鯛釣り@庵治沖(10/26)
・NY最後の釣り(10/20)
・ブラック(10/10)
・秋イカ(10/8)
・旦那3NKF@GP(8/25)
・旦那ヒラメ@GP(8/20)
・旦那Iイカ@GP(7/22)
・岸ヒラメ(7/7)
・岸ヒラメ&イカ(7/6)
・メイコシャーク(6/26)
・スキッフ鮃@モリチェス湾(6/14)
・イカまぁまぁ@NY(5/11)
・イカ大漁@NY(5/3)
・トラウト@NY(3/10)
・アイスフィッシング@ロシア(2/20)

★2013
・MEスメルト(12/29)
・NP冬イカ(11/30)
・GPイカ終了(11/15)
・撃沈ブラック船(11/9)
・ブラックおかっぱり(11/5・6)
・イカ満足@M Lake(11/4)
・イカ接岸@GP(10/30)
・祝・タコ@Shinnecock(10/27)
・再イカ@M Lake(10/25)
・イカ@M Lake(10/23)
・イカ@GP(10/22)
・マグロ釣り@キャニオン(10/19)
・サバ釣り@NH州(10/13)
・タラ釣り@メイン州(10/12)
・Bシーバス@ロッカウエイ沖(9/29)
・スナッパー@GP(9/28)
・ピクレル@ティンバーレイク(9/22)
・ヒラメ撃沈@GP(9/15)
・ヒラメ@GP(9/12)
・蟹釣り@キャプツリー州立公園(9/4)
・岸から鮃@GP(8/20)
・スキッフボート(8/10)
・おかっぱり@ポンクオギュー橋(7/28)
・マグロ釣り(7/27)
・岸からヒラメ@GP(6/15)
・岸からイカ@GP(6/13)
・シャーク釣り(6/6)
・船ヒラメ@Orient Point(5/1)
・ニジマス@NY(3/24)
・アイスフィッシング@ME(2/3)
・ブラックフィッシュ@NY(1/13)

★2012
・台風痕釣り場@LI(11/13)
・ベロコ@庵治・高松(11/3)
・秋イカ@GP(10/22)
・NHサバ@NH (10/7)
・グロースターイカ@MA (10/6)
・撃沈イカ@RI(6/1)
・初ヒラメ@Primetime3(5/1)
・春イカ@GP.NY(4/21)
・ニジマス@LI(3/11)
・スメルト@maine(2/20)
・寒サバ@BRKLN(1/18)

★2011
・秋イカ@GP(11/4)
・夏イカ@NP(7/23)
・ポーギー@New Suffork(7/7)
・かわはぎ@Brooklyn沖(7/3)
・ブルーフィッシュ(6/26)
・ヒラメ(5/24)
・NP春イカ(5/11)
・レイクトラウト(4/10)
・ブラウントラウト(4/10)
・トラウト釣り(4/3)
・アイスFISHING(1/31)

★2010
・アイスFISHING@ME(12/28)
・秋イカ@NP(11/15)
・ブラックフィッシュ(10/18)
・ジャンボポーギー(9/18)
・ジャンボフルーク(8/22)
・ウィークフィッシュ(8/14)
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ここんとこのヒットなおかず。
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ごぼうが新しいと、ぜんぜん別物の美味しさになることがよーくわかった「きんぴら」。こんくらい太くてもOK。シャキッとしたスカスカ感のないキンピラ最高。母作。

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自分で育てて自分で食べる。シシトウざんす。揚げ浸しにして、新生姜をたっぷり載せて、酒の伴。

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ジムビームでハイボール、これっ、はまってます。ここんとこ毎日トウグラスに1杯、健康のために!

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自分で育てて自分で食べる#2。キュウリざんす。毎日毎日、朝起きたら2、3本できてる。最近ちょっとキュウリに強迫観念を抱き始めた。だって食べる方が間に合わない。今日なんか、「でかいキュウリがまたできている」という幻を見たぞ。よーく見たら支柱だった。あーよかった。でも、やっぱり2本はできていた。
糠漬け、サラダ、もろキュウ、キューリのキューちゃん、胡瓜もみとか、あらゆる方向から食べている。これ以上、実がなるようだったら、カブトムシを飼おう。

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母の肉じゃが、絶品。こう上手に作られると、自分で作りにくいので、肉じゃがは母に任せている。おだてると連日作るのがたまに傷。

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あっ、それから、一ヶ月前ぐらいから朝、旦那の弁当を作っている。絶対に弁当のいらない職場だと思っていたのに、なぜか作ることに。いろいろ条件がある。「卵とか入れないでね、でもニラ玉はOK」とか「さっと食べられる事を考えて作ってね」とか「シンプルな料理にしてね」とか「ベタベタするものは入れないでね」とか「力入れ過ぎた弁当にはしないでね、さりげないのにしてね」とか。しかも朝6時に完成させること。おいおい。まぁ、15分もあればできる弁当しか作ってないけどね。
by machikogunji | 2016-06-17 16:59
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