いつもは小振りの地元の穴子を買うのだが、今日は大きいのを買ってみた。ウナギ級のデカさ。で、いつものように漬け焼きに。
おぉ〜〜〜〜っ、こりゃ旨いっ!!! 大味かと思いきや、なかなかのもの。ガブリと食べたい時の満足度ばっちしのアナゴちゃんだった。
ハリイカの刺身。身が厚いのでそぎ切り。甘味があって、これはこれで美味しい。
ゲソは青梗菜と一緒にニンニク塩炒めに。
こちらはベイカ。小さいイカ。掃除するのに手間はかかるが、これがまた美味しいので、ついつい買ってついついチマチマと掃除してる。体は小さくても、この時期しっかり卵を持っているので、この日は、細切りにしたイカを山葵醤油とイカの卵で和えて少し寝かしてから食べた。うま〜い!酒のつまみに最高っす。
瀬戸内の香川県と岡山県の特産の魚「ショーサイフグ」のフライ。味噌汁に入れても美味しいんだけど、この日のはかなり大きかったので、骨を取ってフィレを2つに切ってフライに。中濃ソースと辛子で食べた。