「買った春キャベツを何とかしろ」との母の指令で、じゃっ簡単にササミと一緒に炒めましょってことで。塩、胡椒、オイスターソース、醤油ちょびっとという単純な組み合わせだけど、美味しかったです。
いただきさんから買った「サワラ」の小さなブロックをおろして、ちょっとづつお刺身に。地元のサワラなので旨いっ!これからサワラのシーズン、もう少し値段が下がったらバシバシ食べる予定。まだ高いね。
地味な色合いですが、母が小アジをおろして酢漬けにしてくれた。これが抜群の〆具合。昨日の小アジは刺身で食べたけど、私は、酢と塩と昆布で〆たこっちの方が断然好き。サイドは「チシャと焼いたお揚げの酢味噌和え」。これはすぐ食べないと水が出てくるので、さっさとバクバク食べました。
MOMOちゃんがどんどん大きくなっている。よく食べ、よく走りまくり、パタンとよく寝る。
もっともっと大きくなれよ。