ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
★2017
・ケンサキイカ@宇和島沖(8/23)
・ケンサキイカ@宇和島沖(7/19)
・鯛ラバ@雨の小豆島沖(6/29)
・鯛ラバ@瀬戸大橋(6/18)
・キメジマグロ遠征@愛媛(5/25)
・オキソメバル&鯵@庵治(4/29)
・マテ貝堀り@坂出・綾川(4/24)
・ヒラメ@屋島沖(4/11)

★2015
・シラス干し@庵治(6/20)
・マテ貝@綾川(5/21)
・マテ貝潮干狩り(5/8)
・メバル釣り@庵治沖(4/29)

★2014
・鯛釣り@庵治沖(10/26)
・NY最後の釣り(10/20)
・ブラック(10/10)
・秋イカ(10/8)
・旦那3NKF@GP(8/25)
・旦那ヒラメ@GP(8/20)
・旦那Iイカ@GP(7/22)
・岸ヒラメ(7/7)
・岸ヒラメ&イカ(7/6)
・メイコシャーク(6/26)
・スキッフ鮃@モリチェス湾(6/14)
・イカまぁまぁ@NY(5/11)
・イカ大漁@NY(5/3)
・トラウト@NY(3/10)
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★2013
・MEスメルト(12/29)
・NP冬イカ(11/30)
・GPイカ終了(11/15)
・撃沈ブラック船(11/9)
・ブラックおかっぱり(11/5・6)
・イカ満足@M Lake(11/4)
・イカ接岸@GP(10/30)
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・再イカ@M Lake(10/25)
・イカ@M Lake(10/23)
・イカ@GP(10/22)
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・サバ釣り@NH州(10/13)
・タラ釣り@メイン州(10/12)
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・スナッパー@GP(9/28)
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・ヒラメ撃沈@GP(9/15)
・ヒラメ@GP(9/12)
・蟹釣り@キャプツリー州立公園(9/4)
・岸から鮃@GP(8/20)
・スキッフボート(8/10)
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★2012
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★2011
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★2010
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サーモンフライとか。
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某料理上手な人から「焼きダコは一回凍らすと柔らかく美味しくできるから」と言うので、試しにやってみたが………それは間違っている。「焼きダコ」の観念が違うのか。私の焼きダコってのは、ギリシャスタイルのものなので、今日作った味や食感ではぜんぜん違う。やっぱりいつものやり方で作ろうと思った。旦那に超ウケなかった、やっぱり。見た目は良かったんですがね。

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こちらは、母にも甥っ子にも旦那にも好評。なんでもないサーモンのフライなんですが、いかに安いサーモンで美味しく作るかです。8切れで980円という特売の甘塩鮭でやってみた。ペーパータオルを上下に敷いて、しっかり水分を取り除き、黒胡椒たっぷり。甘塩だってことで、塩はしなかった。で、普通に片栗粉、溶き卵、パン粉を付けて揚げるだけ。で、ソースは、サラダで使った切れっ端の茗荷のみじん切り、残っていたケイパーのみじん切り、きゅうりのみじん切り、レモン果汁、マヨネーズ、コンデンスミルクちょっと、胡椒、そしプレーンてヨーグルトたっぷりというもの。母はすり下ろしたニンニク抜きを、私達はニンニク入りでグリークの「サジキ」風にしたら、美味しかったっす。懐かしい味!

熊本の知り合いにメイルをした。しっかりと頑張っておられるようだった。しかし、夜中、こちらでも微震が。なんか嫌な予感でした。で、テレビを付けたら、熊本は昨日よりも、とんでもなく揺れてしまったわけだが………。辛い。
鹿児島の川内原発は止めなくてもいいのでしょうか?仕組みがよく判らないけど、可動してても大丈夫なのか。そして、今朝の友人からのフェイスブックで、地震が熊本から大分にも移動してきている。断層の延長上に四国の伊方原発があるのだが……大丈夫なのだろうか」と。
by machikogunji | 2016-04-16 12:48 | 洋食 | Comments(0)
<< うどん屋の様子が違った。 MOMOと申します。よろしゅう。 >>