ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
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ハンガリアンな鶏煮込みとか。
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実家の冷蔵庫、冷凍庫をチェックの日。
あるある、出る出る、忘れてたもの、冷凍しといたもの、その他モロモロ……。
で、できたのが、ハンガリアンなパプリカ&トマトソースで煮込んだチキンシチュー。ん〜〜っ、ふわっとジューシーにできあがった鶏腿の姿が、この写真じゃ見えないなぁ、ソースで。まっ、いいか。

サイドは、ありあわせの野菜とホールコーンの缶詰で作ったメキシカンサルサ風のサラダ、ごはんは炊かないで、ロシア風にカーシャ(蕎麦の実)ときたよ。
おぉ、なんてインターナショナルな料理なんだっ!

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そして、お酒の供は、昨日漬けといた「キスの甘酢昆布〆」のヌタ。
旦那が今日の料理を前に、何の酒を晩酌として飲んでよいか、迷っていた。
by machikogunji | 2016-03-05 10:37 | 洋食 | Comments(0)
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