ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
★2017
・オキソメバル&鯵@庵治(4/29)
・マテ貝堀り@坂出・綾川(4/24)
・ヒラメ@屋島沖(4/11)

★2015
・シラス干し@庵治(6/20)
・マテ貝@綾川(5/21)
・マテ貝潮干狩り(5/8)
・メバル釣り@庵治沖(4/29)

★2014
・鯛釣り@庵治沖(10/26)
・NY最後の釣り(10/20)
・ブラック(10/10)
・秋イカ(10/8)
・旦那3NKF@GP(8/25)
・旦那ヒラメ@GP(8/20)
・旦那Iイカ@GP(7/22)
・岸ヒラメ(7/7)
・岸ヒラメ&イカ(7/6)
・メイコシャーク(6/26)
・スキッフ鮃@モリチェス湾(6/14)
・イカまぁまぁ@NY(5/11)
・イカ大漁@NY(5/3)
・トラウト@NY(3/10)
・アイスフィッシング@ロシア(2/20)

★2013
・MEスメルト(12/29)
・NP冬イカ(11/30)
・GPイカ終了(11/15)
・撃沈ブラック船(11/9)
・ブラックおかっぱり(11/5・6)
・イカ満足@M Lake(11/4)
・イカ接岸@GP(10/30)
・祝・タコ@Shinnecock(10/27)
・再イカ@M Lake(10/25)
・イカ@M Lake(10/23)
・イカ@GP(10/22)
・マグロ釣り@キャニオン(10/19)
・サバ釣り@NH州(10/13)
・タラ釣り@メイン州(10/12)
・Bシーバス@ロッカウエイ沖(9/29)
・スナッパー@GP(9/28)
・ピクレル@ティンバーレイク(9/22)
・ヒラメ撃沈@GP(9/15)
・ヒラメ@GP(9/12)
・蟹釣り@キャプツリー州立公園(9/4)
・岸から鮃@GP(8/20)
・スキッフボート(8/10)
・おかっぱり@ポンクオギュー橋(7/28)
・マグロ釣り(7/27)
・岸からヒラメ@GP(6/15)
・岸からイカ@GP(6/13)
・シャーク釣り(6/6)
・船ヒラメ@Orient Point(5/1)
・ニジマス@NY(3/24)
・アイスフィッシング@ME(2/3)
・ブラックフィッシュ@NY(1/13)

★2012
・台風痕釣り場@LI(11/13)
・ベロコ@庵治・高松(11/3)
・秋イカ@GP(10/22)
・NHサバ@NH (10/7)
・グロースターイカ@MA (10/6)
・撃沈イカ@RI(6/1)
・初ヒラメ@Primetime3(5/1)
・春イカ@GP.NY(4/21)
・ニジマス@LI(3/11)
・スメルト@maine(2/20)
・寒サバ@BRKLN(1/18)

★2011
・秋イカ@GP(11/4)
・夏イカ@NP(7/23)
・ポーギー@New Suffork(7/7)
・かわはぎ@Brooklyn沖(7/3)
・ブルーフィッシュ(6/26)
・ヒラメ(5/24)
・NP春イカ(5/11)
・レイクトラウト(4/10)
・ブラウントラウト(4/10)
・トラウト釣り(4/3)
・アイスFISHING(1/31)

★2010
・アイスFISHING@ME(12/28)
・秋イカ@NP(11/15)
・ブラックフィッシュ(10/18)
・ジャンボポーギー(9/18)
・ジャンボフルーク(8/22)
・ウィークフィッシュ(8/14)
カテゴリ
全体
NY釣り婆日記・魚料理
和食
洋食
中華
朝めし
チャイナタウン
アジア
旬・季節もの
ショップ
行ってきたゾ!
モノ
外ごはん
外ごはん
おみやげ
いただきもの
今日は何の日?
風景
食器
デザート
教室

家リノベ
ロードトリップ
ペテルブルグ/2015冬
ペテルブルグ/2014冬
ペテルブルグ/2013春
ペテルブルグ/13冬
日本
モスクワ/2013春
ペテルブルグ/2012夏
モスクワ/2012夏
ペテルブルグ/2011冬
モスクワ/2011冬
モスクワ/2011夏
ロシア趣
日本/2012秋
高松・旨いもん
テキサス/2010
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
ビビンバでビバビバ。
f0056476_2214488.jpg


うちの旦那、風呂入りながら、ドリフの「ババン・バ・バンバンバン ア ビバノンノン」をよく聞いてるんですが、本日も仕事から帰って、真っ先にババンババンです。
この「ババン・バ・バンバンバン ア ビバノンノン」ってフランス語なんだってねぇ、え〜〜〜〜〜〜っ!!
風呂ってフランス語で「バン」だって。え〜〜〜〜〜っ!!
で、bain bain bain bain bain bain viva non non え〜〜〜〜〜〜っ!!!
で、vivaはイタリア語だってさ〜〜。………ドリフ、過ごすぎ。

そして、今日の晩ごはんはビビンバでビバビバっす。
在りもので作ってみました。ってか、今日はバタバタして、スーパー行ってないんで。
大根ときゅうりは千切りして塩揉みして甘酢ふりかけて和えとく。人参は千切りしてさっとお湯にくぐらせて塩もみして甘酢と胡麻油で和えとく。白菜の漬け物つけといたのがあったので、汁しぼって千切りにして甘酢ふりかけとく。モヤシは胡麻油と焼肉のタレでざざっと炒めてそのまま置いとく。そして目玉焼きを作る。昨日の半分残しておいたステーキ肉は、薄めにそぎ切りにして、焼肉のタレと胡麻油でマリネして焼く。はい、これでご飯の上にサンチュ敷いて、汁を軽く絞った野菜を乗せて、目玉焼きも乗せて、お肉も乗せて、コチュジャンをモヤシ炒めた時の汁と肉焼いた時の汁で伸ばして、好きなだけかける。で、胡麻かけてできあがり。という、とっても自己流なビビンバでした。
by machikogunji | 2016-02-04 22:48 | アジア | Comments(1)
Commented by mariarica at 2016-02-06 09:50
ビバノンノン!すごい‼︎さすがビートルズの前座しただけある??
<< カウンター天板・登場。 フョードル・シャリアピン・ステ... >>