ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
★2017
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★2015
・シラス干し@庵治(6/20)
・マテ貝@綾川(5/21)
・マテ貝潮干狩り(5/8)
・メバル釣り@庵治沖(4/29)

★2014
・鯛釣り@庵治沖(10/26)
・NY最後の釣り(10/20)
・ブラック(10/10)
・秋イカ(10/8)
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・旦那ヒラメ@GP(8/20)
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・岸ヒラメ(7/7)
・岸ヒラメ&イカ(7/6)
・メイコシャーク(6/26)
・スキッフ鮃@モリチェス湾(6/14)
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おつまみ系で。
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リノベ中の家、今のアパートのどちらもがひっちゃかめっちゃかになってきた。あと一週間で引っ越さなければいけないわけだが、まぁ当分はキャンプのような生活になるだろう。実家が目の前だから何とかなると思うが………サバイバル生活続きます。
サバイバル直前の晩ごはん。夫婦共に一日中ドロドロになっているので、外食行くこともできないので、家ごはんになっちゃうわけです。
朝は7時半には母が朝ごはんを用意してくれる、もしくはうどん屋でモーニングうどん、お昼は12時に簡単なもんを作り、夕方5時には私だけ先に作業をあがって、晩ごはんの準備を始め、6時半か7時に食事というパターンになっている。
今日の刺身は、オリーブハマチの焼き〆(スモーク液の入った調味料に少し漬けて表面をさっと焼いて冷やした)とタイラギ貝の昆布〆。いつもと違って、ちょっと手を加えた刺身ざんす。

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朝、魚屋のおばさんが可愛い小イワシを持っていたので、300円だけ買って、梅酢煮に。春に梅酢を大量に作っていたのが役立つわい。

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大量にほうれん草をもらっていたので、胡麻和えと、このスピナッチスパニッシュオムレツを。ほうれん草の他にソーセージとじゃがいもが入ってます。

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小豆島の新漬けオリーブ。日本のオリーブは、あっさり味だなぁ。
by machikogunji | 2015-11-22 03:44 | 和食 | Comments(0)
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