ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
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★2014
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無性にチーズが………。
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何だか、無性にチーズ料理が食べたいモードになってしまい、お昼、無理矢理グリュイエールチーズを買い、大ちゃんからいただいた自家製スモークベーコンとジャガイモでドフィノアを作り、そこにグリュエールチーズを載せて、バゲットがなかったので、ホットドックバンズに挟んで焼いた「こってり系サンド」を作り、

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夜は夜で、なんだか「チーズ熱」が冷め切れず、三豊ナス(香川県を代表する茄子)を直接農家の方から頂いてたので(種がぜんぜんなくシルクのような実!)、それを使ってモツァレラチーズのラザーニャを作った。借家の庭先の日当りがやたら良く、ハーブがガンガン育つので、ガンガン使ってます。
こうなるとワインが飲みたくなり、このところ身内でウケている格安チリワイン「アルパカ」で母と乾杯。ワンコインで買えるワインだが、これをアメリカ(アメリカには輸出されてないらしい)に持って行ってソムリエの人に「いくらぐらいの味がする?」と試飲してもらったら「25ドルぐらいのワインの味だ」と。で、「これ日本で5ドルのワインなんだよ」と言うと、「こりゃお得だ!」と絶賛したらしいわ。このところ会う友達がみんなこのアルパカを誉めてるよなぁ。毎日のちょい飲みにゃ、私もこれで充分、ピシャピシャ飲めて嬉しいっす。
by machikogunji | 2015-10-15 23:02 | 洋食 | Comments(0)
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