ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
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看板なし「むらお」でぶっかけ。
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地元のうどんを50年間食べ続けている弟のうどんに対する考えが好きです。「ねーちゃん、うどんは人それぞれの好みやけん。細いのが好きな人もいれば、太いのが好きな人もいるし、固いのがいい人も柔らかいのがいいって人もいるし、だから自分の好きなうどんを見つけて食べたらいいと思うよ、宣伝に左右されずに」と。オマエは弘法大師かガンジーか。
で、母達おばーちゃん3人が同窓会でお昼ごはんを食べてる間、私達兄弟はうどん屋でお昼。
弟がイチ押しの「地道でうまい宣伝しないうどん屋」へ。場所は川島っていうところにある「むらお」です。

うまい〜〜〜〜〜〜っ、出汁うま〜〜〜っ、麺もOK。取り放題の「昆布」がうまい〜〜〜〜。


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店、見つけにくいです。看板ないから………「うどん」というサインはありますが。廻り田んぼで遮るものはないので、見つけられるけど…………。

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うどん打ってるのは、息子さん。イケメンです、どっから見ても。とてももの静かな青年。しかし男前。そしてお母さん。2人でやってるそうです。弟と仲良しだった。世間話してました。私は横でニタニタ。
天麩羅がこれまた異常に美味しい。「空豆」と「ハチク」の天麩羅を。まさに旬の天麩羅ですね。空豆皮ごとですが、なんでこんなに甘くて柔らかいのかぶっとびました。


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店内のシンプルさに脱帽。安藤忠雄さんの設計。
ウソです。

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この地域を回る郵便局員もここでお昼なんですね。
とてもいい感じの美味しいうどん屋でした。静かにうどんを味わうにはいいなぁ。
また近くに行ったら寄りたい。
by machikogunji | 2015-05-19 09:36 | 外ごはん | Comments(0)
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