ちょっとBBQができそうなビーチがあったんで、下見と試食に行ってきた。
お〜〜、いい感じ。
大人3人に女子高生1人。大人男と女子高生は釣りを。私達おばさん2人は、BBQ準備。早いで10分で準備ok。
私は、「日本のBBQのための着火具合と火の感じ」を知りたかったので、それに専念。
アメリカよりははるかに火を起こし易いね。これはおばさんでもできるぞ!を確信。
火の感じも思ったより臭くなくいい感じ。
持ってきた肉をジップロックに入れて「エバラ焼肉のタレ中辛」をつっこみモミモミして、さぁ焼くで。
まず特価のオーストラリア肉、そして徐々に品質を上げていくことに。オースラリアもぜんぜんOK。次に国産タン、OK。そして、国産ステーキ肉を、ガガガッと炙り焼き。丸ごとかじる。うんま〜〜〜〜!!
焼き方慣れてきたところで、宮崎鶏なんかも。これも「皮カリカリで身はふわっと」でした。
速攻で焼いて、速攻で食べたので、写真が1枚だけなのですが……。
食べたら、また速攻で片付けて、さぁ帰ろうという、ほんまに肉だけ焼きに行った感たっぷり。
うちから車で40分ぐらいで、遠慮なく肉ボーボー焼けてきれいな瀬戸内海が見れるし、いい風だし、こりゃいいや。
次回は、ここで「カツオのたたき」作ってみようぜということに。楽しみ!
藁、ボーボー燃やすで。