日本から盆休み弾丸3泊5日でニューヨークに来てるマリコと、イーストハンプトンに出陣。旦那と甥っ子は明日の朝ごはん時に合流する。今宵は「女子会」。
料理は全てマリコに任す。マリコ、日本からいろいろ持って来て、トランクの中はほぼこのハンプトンのための食材。ギャハハ。
最強の私の後輩、愛するマリコ。どっちかというと、いつもお世話になっているのは私だ、ゲラゲラ。今日もお世話しないでお世話になったぞ。
日高昆布で〆たニューヨークストリップをガガッと焼いた「牛」。
骨付きアメリカン・テンダーロイン・ポークチョップとフロリダオレンジ&フレッシュハーブのローストをデジョンマスタードで食べる「豚」。
グリーントマトのガーリックバターグリルの「ローカル野菜1」。
黄色/緑色ズッキーニの塩だけロースト、でもその塩が「ろく助の塩」な場合の「ローカル野菜2」。
グリーンフィグとゴルゴンゾーラのローストの「酒のつまみ」。
トリュフ入りパテと、スモークサーモン入りマスカルポーネ、新しい品種のネクタリンとかは、「最中の皮」に載っけて食べちゃったよの「酒のつまみ」。
まりこ、あっぱれ。美味しかったよ。
★おまけです。
翌日、昨晩の深酒、料理やり過ぎ、時差ぼけの3連発でハンモックでベロ〜〜ン状態のマリコさんです。あなたの後ろに子鹿が歩いてましたよ。