毎年恒例のグランドセントラルステーションの地下にあるオイスターバーの「ダッチヘリング・フェスティバル」。この時期に解禁となるオランダのニシン、これが美味しいんですよ。
サッカーも強いしなオランダ。今日はトモさんと2匹づつ、ハイネケンとジンを頼んで、
こういう本場の食べ方で、
シッポつまんで、ベロンチョとかぶりついた。
ちなみにオランダ国王も、一番最初に釣れたニシンをこうやってベロンチョとつまんでお食べになるらしい。だからこれが正式な食べ方なのだ。でもアメリカではみんながジロッと見てたけど。
結局ビール1杯とジン1杯じゃ終わらなくなり「こかげ」に寄ってワイン1本。
近々、みんなで小舟を借りて釣りに行こうという話がまとまる。
楽しみっす。
明日は3時起きでシャーク釣りに行ってくるが、お天気心配。