久しぶりに1人でゆっくりダラダラ晩ごはんだ。忙しかった一週間も終わり、来週はのんびり。ってことは釣りかな。ヒラメ夜釣り、行ってないもんなまだ。
バドワイザーで1人乾杯、おつかれっすぅ〜〜。アメリカの試合があるから飲んでやるかバド。相変わらずスプライトより味が薄いぞ。
昨日の「メガネウオ」、皮剥いだ時、なんかモッチリした皮が捨てられず、湯引きしてレモンとポン酢に一晩漬けといたやつ、食べよっと。ビールのおつまみね。おっ、何だこれは旨いじゃないか。ナマコのような感じ。とってもいいおつまみだわ。
鯖塩っす!これも昨日買って、塩麹を塗って一晩寝かせといたの一気に強火で焼いた。クゥ〜〜〜〜、こういう焼魚はいいなぁ、皮焦げるぐらいのやつ。半端に焼いたんじゃ美味しくないじゃん、ガ〜〜と焼かないとね。サイドにはケールの残りを刻んで、胡麻油で炒めて出汁で煮たのを。ハムが1枚残ってたのも刻んで放り込んだ。それとごはん。
料理教室でブラジリアンやアメリカンもの作ってたんで、こういう和食が食べたくなってたんです。あーお腹が落ち着いた。