イカ料理続いてます。
今日は、八宝菜風。ゲゾ、ワタ入り。野菜は何種類入れたかな。玉葱、人参、椎茸、タラの芽、キクラゲ、白菜、……えっと、6種類ありましたねぇ。それとイカで、七宝菜だな。ウズラの卵を買っていたのだけど、お腹が空いてて茹でるの面倒くさかったので省略したのがいけなかった。あと1歩で八宝菜になっていたんだけどな。ガッツリ、白ワインと共に、冷や奴とかも作っていただきましたん。
さて、今日はカウチのカバーを「夏使用」に替えようと、布を買ってきたので(1ヤード1ドル!)、今宵は「縫い物」に勤しもうと思ってます。久しぶりにミシンを出すぞ。糸、あったかな……。