グレープフルーツのサラダ。カレー粉入れて茹でたカリフラワーとか、茹でオクラとか、弁当用が少し残ってたので、これまた残りもののハーブを散らして。赤いのはトレビス。ちょっと苦味があって、春の味ね。ドレッシングは、タマネギグレープフルーツ風味を作って、チロッとかけて。なんか可愛くなってしまった。そういう訳じゃなかったのにな。
3日かけて(ダラダラと小分けして)作った、牛のアキレス腱とショートリブのワイン味噌煮込み。アク、浮いてきた肉の脂をしつこいくらい取ってるので、かなりあっさり仕上がってます。久しぶりに手間かけてコツコツ作ったなぁ。まだ寒いうちに作っておきたかったんだよね。あったかくなると、こういう煮込み、かったるくなってしまからねぇ。