尊敬するおねーさま2人、そして頼りになりっぱなしのおにーさまと一緒に、本日うちにて晩ごはん。
経験豊かな専門職の人達なので、それ方向の話がめちゃくちゃ面白いわけで、それでいて、みんな話上手。あっと言う間に時間が経った。呑み足りなかったなぁ、昨日は。またうちで一席もうけたいもんだ。
今日のメニュー:
・NY産チェリーストーン貝のさっと湯引きした刺身と肝煮
・NY産鯖の酢〆と炙り
・メインでトモ姐さんが釣った「スメルト」の干物炙り焼
・ポルトガル産でかタコ丸茹で
・若筍の丸焼き バジル味噌添え
・豚の角煮 椎茸、素の茹でた蕪添え
・詰めたい富山の氷見うどん
・最後にお姐さん方のお手前でお抹茶